Conformément au règlement général sur la protection des données 2016/679/EU (“RGPD”), Bonpied SAS est en règle avec cette loi. La Réglementation Générale sur la Protection des Données (RGPD) est un ensemble de loi mises en place par la commission Européenne à partir du 25 Mai 2018 pour toutes les entreprises qui ont une activité en Europe.

1) Crédits et entité Responsable

Le site bonpied.eu le site de vente en ligne officiel de la marque BONPIED.

Il a été développé par l'équipe Bonpied.

Le site Bonpied.eu préserve votre vie privée, en aucun cas les informations collectées sur le site ne seront utilisées ou communiquées a un tiers.

Vous pouvez être informé de nos différentes offres par courriel avec votre inscription de compte. 

Conformément à la loi informatique et libertés du 6/01/78, Vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données vous concernant. 

  • Par courriel à : contact@bonpied.eu [Formulaire de contact]
  • Par courrier à : BONPIED – 4 rue d’Aligre boite 46 – 75 012 Paris

ou effectuer directement les modifications via votre compte sur le site bonpied.eu rubrique " MON COMPTE"

RSC Paris 849 654 728 - Numéro de TVA intracommunautaire : FR39849654728

2) CONFIDENTIALITÉ / RESPECT DE LA VIE PRIVEE

Nous collectons vos données personnelles pour créer votre compte client nécessaires pour l'utilisation de notre service :
- Nom et Prénom
- Adresse de livraison et de facturation,
- téléphone,
- Email,

Nous mettons à disposition de chaque client qui s’enregistre un accès direct et protégé par un mot de passe à ses données de base sauvegardées (compte client). Vous pouvez y consulter les données sur vos commandes clôturées, en cours et récemment expédiées et gérer vos données relatives à votre adresse, à vos coordonnées bancaires et à la newsletter. Vous vous engagez à garder confidentielles les données personnelles d'accès et à ne les communiquer à aucune tierce personne non autorisée. Nous déclinons toute responsabilité quant à l'utilisation non autorisée de mots de passe, sauf si l'abus est consécutif à notre faute.

Vos données vous appartiennent, elles ne seront par ailleurs jamais divulguées à des tiers, sauf autorisation préalable de votre part.

Cookies :

Nous sommes par ailleurs amenés à utiliser des cookies. Ces cookies nous permettent d'assurer une sécurité sur vos connections mais aussi d'améliorer notre offre de service.
Les données vous concernant restent anonymes et peuvent être utilisées à des fins statistiques.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification sur les informations vous concernant.

Vous disposez d'un libre accès aux informations vous concernant, et vous avez la possibilité de vous-même modifier et/ou exporter vos données depuis votre compte utilisateur.

 Re-targeting (reciblage): Actuellement notre site n'utilise pas de système de retargeting

Newsletter :

Si vous nous avez donné votre accord, nous utilisons également votre adresse email afin de vous envoyer notre newsletter. Sachez que si vous ne voulez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant le lien “me désabonner” situé en bas des newsletter ou bien directement sur le site dans votre espace mon compte / vos données personnelles. La prise d’effet est immédiate.

3) Confidentialité de vos données bancaires :

Sur notre site, vos données personnelles sont transmises de manière cryptée à nos systèmes de Paiement en ligne : Paygreen
En aucun cas vos données bancaires ne sont rentrées ou stockées sur notre site. Lors de votre action de paiement en ligne, vous êtes redirigé sur les plateformes respectives de nos solutions de paiement qui sont sécurisés et qui utilisent les protocoles de sécurité modernes et de grande qualité.

 

4) Utilisation des cookies

L'acceptation des cookies n'est pas une condition nécessaire pour la visite de nos sites Internet. Néanmoins, nous vous informons que l'utilisation de la fonctionnalité du panier et la commande de produits n'est possible que si vous nous autorisez à utiliser les cookies.

Qu'est-ce que les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers stockés sur votre support de données qui stockent, par le biais de votre navigateur, certains paramètres et données servant à l'échange avec notre système. Fondamentalement, on distingue deux sortes de cookies : les cookies dits « de session », qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur et les cookies temporaires / permanents qui restent sur votre support de données pour une période plus longue ou indéfinie. Ce stockage nous aide à vous présenter nos sites et nos offres de manière adéquate et vous facilite l'utilisation dans la mesure où, par exemple, certaines saisies sont enregistrées de telle manière que vous n'ayez plus à les renouveler en permanence.

Quels sont les cookies employés par notre site ?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre disque dur (cookies de session) après la fin de la session du navigateur (fin de session). Les cookies de session sont par exemple nécessaires pour vous proposer la fonctionnalité du panier de commande au travers de plusieurs pages. De plus, nous utilisons des cookies qui restent sur votre disque dur. Lors de votre prochaine visite, il sera automatiquement reconnu que vous avez déjà visité notre site ainsi que les saisies et paramétrages que vous préférez. 

Comment supprimer les cookies ? https://www.comment-supprimer.com/les-cookies/

5) Vos droits

5.1) Contact, demande d'information, résiliation, blocage et suppression

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’accéder gratuitement à vos données personnelles ainsi que du droit de rectifier, de bloquer ou d’effacer ces données. Pour cela, vous pouvez nous contacter tout simplement par le formulaire de notre site internet ou à contact@bonpied.eu.

5.2) Sécurité de vos données

Nous mettons tout en œuvre pour sécuriser vos données par le biais de serveur en passant par des sociétés spécialisées à la pointe de l'informatique. Toutes les pages de notre site internet possèdent le protocole SSL sécurité standard qui établit des liens cryptés entre un serveur Web et un navigateur, garantissant ainsi que toutes les communications entre un serveur Web et un ou plusieurs navigateurs restent cryptées et donc privées.